Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные вешенки

Консервированные вешенки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Консервированные вешенки
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Всегда найдутся домашние блюда, в которые можете добавить эти консервированные грибочки"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 500 г
  • маринад
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 120 мл
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • морковь - 2 - 3 шт. средние
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец - 15 - 20 зерен
  • душистый перец - 5 зерен
  • тимьян - 2 веточки свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть вешенки и нарезать их или нарвать кусочками. Ножки не выбрасывать, их надо также использовать в рецепте.

Разогреть воду и, как только она закипит, добавить грибы и 1 ложку соли и варить 20 минут. Затем отцедить и сразу поместить под холодную проточную воду.

В другую кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и затем добавить грибы, готовить 10 минут на медленном огне.

В это время очистить и натереть на крупной терке морковь, а чеснок нарезать тонкими кружочками.

Как только истекут 10 минут варки грибов, сразу выложить их в сухие банки, чередуя грибы, морковь и чеснок.

Из этого количества получается три банки по 350 мл.

Как только все банки будут наполнены, вернуть маринад на плиту и снова довести до кипения.

Горячим маринадом залить грибы, закрыть грибы в банках крышками и перевернуть банки крышками вниз, пока они полностью не остынут.

Затем хранить в холодильнике.

При желании можно варить 20 минут с момента закипания для более долгого хранения консервированных вешенок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: