Способ приготовления
Хорошо промыть вешенки и нарезать их или нарвать кусочками. Ножки не выбрасывать, их надо также использовать в рецепте.
Разогреть воду и, как только она закипит, добавить грибы и 1 ложку соли и варить 20 минут. Затем отцедить и сразу поместить под холодную проточную воду.
В другую кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и затем добавить грибы, готовить 10 минут на медленном огне.
В это время очистить и натереть на крупной терке морковь, а чеснок нарезать тонкими кружочками.
Как только истекут 10 минут варки грибов, сразу выложить их в сухие банки, чередуя грибы, морковь и чеснок.
Из этого количества получается три банки по 350 мл.
Как только все банки будут наполнены, вернуть маринад на плиту и снова довести до кипения.
Горячим маринадом залить грибы, закрыть грибы в банках крышками и перевернуть банки крышками вниз, пока они полностью не остынут.
Затем хранить в холодильнике.
При желании можно варить 20 минут с момента закипания для более долгого хранения консервированных вешенок.