Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Вешенки с беконом и пивом

Вешенки с беконом и пивом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вешенки с беконом и пивом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Желаем приятного аппетита с вешенками с беконом и пивом!"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 250 г
  • бекон - 100 г
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • пиво - 200 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • сыр - около 200 г для посыпки
  • петрушка - 1 ст.л. измельчить
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать грибы. Тушить их в течение 4-5 минут на сливочном и оливковом масле на умеренном огне.

Добавить бекон, нарезанный кубиками или полосками, и нарезанный ломтиками чеснок. Слегка обжарить, перемешивая.

Влить пиво и около 40 мл воды, добавить соль и варить, пока соус не выпарится и останется немного от него.

Добавить петрушку, перемешать в течение минуты или двух и снять с огня.

Выложить на две тарелки и сразу же натереть сверху сыр, чтобы он расплавился.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: