Способ приготовления
Сначала промыть вешенки и отрезать самую нижнюю часть, по желанию можно и ножку целиком (она немного жестче), а можно ее и оставить.
На плите в кастрюльке подогреть подсоленную воду. Снять ее с плиты и добавить грибы в горячую воду, чтобы они постояли 10 минут.
За это время взбить 2 яйца и приготовить тарелку с кукурузной мукой.
На противень выложить бумагу для выпечки.
Достать грибы из воды. Приправить солью, черным перцем и небольшим количеством соевого соуса. Окунуть грибы в кукурузную муку, затем в яйцо и выложить на противень. И так со всеми грибами.
Запекать при 200 °C, пока они не подрумянятся (около 13 минут), затем перевернуть и запечь с другой стороны.
Подать панированные грибы на тарелке с гарниром - салатом по вкусу.
Приготовить соус: в мисочке смешать кислое молоко и майонез. Приправить солью, черным перцем и чесночным порошком. Добавить белое вино и перемешать.
Получается хорошее сочетание панированных вешенок в духовке с молочно-винным соусом.