Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Панированные ножки в духовке

Панированные ножки в духовке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированные ножки в духовке
Фото: Sia Ribagina
1 / 6
16/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Хрустящие ножки, но без жарки? Мы знаем секрет этого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 15 шт. голени
  • соль
  • черный перец
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари - 250 г
  • чипсы тортилья - 150 г
  • паприка - 1 ст. л. копченая
  • тимьян
  • репчатый лук - 1 ст. л. сушеный
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст. л. кукурузный
  • мука - 200 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю поместить куриное мясо и сварить до готовности с небольшим количеством соли.

В глубокой тарелке взбить яйца.

В другую тарелку поместить панировочные сухари, все специи и растертые в порошок чипсы Тортилья, перемешать и в другую тарелку насыпать муку.

Покрыть противень бумагой для выпечки. Взять каждую ножку и сначала панировать в муке, обвалять полностью, затем опустить в яйца и в конце поместить в тарелку с панировочными сухарями.

Хорошо покрыть ножки панировкой и выложить на противень на расстоянии один от другого. Слегка полить оливковым маслом.

Запекать панированную курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока на мясе не образуется золотистая корочка.

Устоять перед панированными куриными ножками в духовке невозможно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: