Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Панированные вешенки в духовке

Панированные вешенки в духовке

Nikolina GeorgievaNikolina Georgieva
Ученик Повара
3169
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированные вешенки в духовке
Фото: Nikolina Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Получается хорошее сочетание панированных вешенок в духовке с молочно-винным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • кукурузная мука - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • соевый соус
  • для соуса
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • белое вино - 20 мл
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала промыть вешенки и отрезать самую нижнюю часть, по желанию можно и ножку целиком (она немного жестче), а можно ее и оставить.

На плите в кастрюльке подогреть подсоленную воду. Снять ее с плиты и добавить грибы в горячую воду, чтобы они постояли 10 минут.

За это время взбить 2 яйца и приготовить тарелку с кукурузной мукой.

На противень выложить бумагу для выпечки.

Достать грибы из воды. Приправить солью, черным перцем и небольшим количеством соевого соуса. Окунуть грибы в кукурузную муку, затем в яйцо и выложить на противень. И так со всеми грибами.

Запекать при 200 °C, пока они не подрумянятся (около 13 минут), затем перевернуть и запечь с другой стороны.

Подать панированные грибы на тарелке с гарниром - салатом по вкусу.

Приготовить соус: в мисочке смешать кислое молоко и майонез. Приправить солью, черным перцем и чесночным порошком. Добавить белое вино и перемешать.

Получается хорошее сочетание панированных вешенок в духовке с молочно-винным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: