Способ приготовления
Очистить артишок, удаляя внешние жесткие листья до светлой сердцевины.
Отрезать примерно 1-2 пальца от кончика, который тоже твердый и несъедобный. Из 1 кг овощей должно получиться 600 г очищенного артишока.
Разрезать пополам и замочить в миске с водой с соком пол лимона. Это предотвратит его потемнение.
Мелко нарезать чеснок и обжарить его на оливковом масле на медленном или среднем огне.
Всыпать крахмал, сняв с огня, и хорошо взбить металлическим венчиком, затем влить пиво, не переставая взбивать.
Добавить половинки артишока и тушить 15 минут.
Добавить специи, соль по вкусу и бекон, нарезанный мелкой соломкой или кубиками. Влить мясной бульон и варить, периодически помешивая, еще 10 минут.
Готовое блюдо можно разбавить бульоном или водой, чтобы соус стал более жидким.
Приятного аппетита!
Артишок с пивом и беконом готов.