Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Артишок с пивом и беконом

Артишок с пивом и беконом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Артишок с пивом и беконом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Великолепное блюдо для гурманов - артишок с пивом и беконом"

Необходимые ингредиенты

  • артишок - 1 кг (600 г очищенного)
  • бекон - 100 г копченый
  • пиво - 330 мл
  • крахмал - 1 ст.л. с горкой (кукурузный, натуральный)
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • белый перец - 2 щепотки
  • шафран - 1 щепотка, порошок
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 50 мл
  • лимоны - 1/2 шт.
  • бульон - 250 мл мясной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить артишок, удаляя внешние жесткие листья до светлой сердцевины.

Отрезать примерно 1-2 пальца от кончика, который тоже твердый и несъедобный. Из 1 кг овощей должно получиться 600 г очищенного артишока.

Разрезать пополам и замочить в миске с водой с соком пол лимона. Это предотвратит его потемнение.

Мелко нарезать чеснок и обжарить его на оливковом масле на медленном или среднем огне.

Всыпать крахмал, сняв с огня, и хорошо взбить металлическим венчиком, затем влить пиво, не переставая взбивать.

Добавить половинки артишока и тушить 15 минут.

Добавить специи, соль по вкусу и бекон, нарезанный мелкой соломкой или кубиками. Влить мясной бульон и варить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Готовое блюдо можно разбавить бульоном или водой, чтобы соус стал более жидким.

Приятного аппетита!

Артишок с пивом и беконом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: