Маринованные вешенки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные вешенки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Поставить банки в секретное место – если родные и друзья узнают где они – съедят мгновенно"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 500 г грибов
  • вода - 100 мл
  • уксус - 80 мл, яблочный
  • масло растительное - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - горошком
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Поставить посуду на плиту и как только маринад закипит, добавить грибы. Варить 5-6 минут.

Как только грибы станут мягкими, снять посуду с плиты.

Оставить грибы в маринаде, пока не остынут. Отцедить их от жидкости.

Можно употреблять сразу или консервировать их в банках.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: