Способ приготовления
Поджарить миндаль на сухой сковороде несколько минут. Вымыть базилик, мяту и укроп и слить воду.
В подходящей миске измельчить зеленые специи, удалив стебли, добавить измельченную моцареллу, немного оливкового масла, соль, перец, слегка растертые в ступке фисташки и миндаль (можно и целиком, если вы в своем блендере), зубчик чеснока, сушеную бруснику и лимонный сок.
Включить блендер примерно на 1 минуту, но не дольше, чтобы не образовалась каша.
Попробовать на вкус и добавить еще оливкового масла, соль или перец при желании. Желательно, чтобы текстура песто была более грубой и все было крупно смолото, чтобы можно было почувствовать отдельные ингредиенты.
Багет нарезать ломтиками под углом и поджарить их с двух сторон в тостере или духовке.
Намазать их соусом песто, подавать на тарелке, украсив листьями зеленых специй (базилик, мята, укроп) и помидорами черри.
Неповторимо вкусный песто из трав готов.