Способ приготовления
Половину грецких орехов смолоть мелко, другую половину - немного крупнее.
Смешать их в миске с сахарной пудрой и ванилью.
Выложить яичные белки в миску со щепоткой соли, взбивать несколько минут миксером, затем добавить меньше сахарного песка, взбивая до устойчивых пиков.
Добавить ореховую смесь в яичную, осторожно помешивая деревянной ложкой снизу вверх.
Выстелить большой противень пергаментной бумагой.
Брать маленькой ложкой из смеси и разложить небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Во время выпечки они проливаются.
Выпекать ореховое печенье при температуре 150 ° C в предварительно разогретой духовке без вентилятора в течение 30 минут.
НЕ открывать духовку во время выпечки, времени и градусов достаточно.
Готовое печенье охладить на решетке.
Примечание: чтобы печеньки оставались хрустящими, сразу после охлаждения хранить печенье с грецкими орехами в плотно закрывающейся банке.