Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний майонез»Домашний майонез оливковым маслом и листьями миниатюрной рукколы

Домашний майонез оливковым маслом и листьями миниатюрной рукколы

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1425k
Домашний майонез оливковым маслом и листьями миниатюрной рукколы
Фото: Iliana Parvanova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
1
"Употребляя этот домашний майонез, весы стоит оставить в подвале."

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 150 мл
  • яйца - 1 шт. домашнее
  • лимонный сок - 2 - 3 ст.л. свежевыжатый
  • гималайская соль - 1/2 ч.л. без верха, по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ч.л. белый
  • руккола - несколько листочков, миниатюрная руккола
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В высокую специальную чашку блендера или стеклянную банку налить оливковое масло.

Очень важно, для цвета, вкуса и аромата яйцо должно быть домашним и свежим! Добавить его в оливковое масло, приправить гималайской солью по вкусу, влить свежевыжатый лимонный сок и белую бальзамическую приправу для салатов и вторых блюд / бальзамический уксус.

Погрузить блендер в чашу и взбивать 20-30 секунд, пока не получится желаемая консистенция. Очень важно пассеровать тянущим движением снизу вверх!

Подавать домашний майонез в глиняной миске или соуснике.

Украсьте домашний майонез оливковым маслом и листьями миниатюрной рукколы!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: