Способ приготовления
В миску на крупной терке натереть очищенный картофель и яйца. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, рубленую петрушку и сцеженный тунец. Приправить солью и черным перцем.
Приготовить домашний майонез, которым позже заправить салат для его завершения.
Для этого разбить яйцо в высокой и узкой емкости. Добавить половину растительного масла, щепотку соли и лимонный сок.
Установить блендер на дно емкости и включить прибор, не перемещая его. Когда увидите, что смесь через несколько секунд на дне побелела, тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло и медленно поднимать блендер вверх, пока смесь полностью не превратится в эмульсию.
Майонез готов. Выложить его сверху всех ингредиентов и перемешать.
Яичный салат охладить и подавать.
Приятного аппетита!