Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из яиц»Легкий яичный салат

Легкий яичный салат

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкий яичный салат
Фото: Maria Doeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Наш любимый яичный салат - более свежий и легкий, чем те, которые мы пробовали до сих пор"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • процеженное кислое молоко - 220 г
  • майонез - 3 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • укроп - 1 ч.л. сушенный
  • порошок чеснока - 1/4 ч.л. или 1 - 2 зубка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • сельдерей - 1/4 ст.
  • зеленый лук - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кастрюлю с водой на плиту и сварить яйца. Яйца сварить вкрутую.

Как только они будут готовы, снять с огня и хорошо охладить под холодной проточной водой.

Очистить охлажденные яйца и нарезать кубиками, затем посыпать щепоткой соли и черного перца.

В средней миске смешать процеженное кислое молоко, майонез, горчицу, чеснок и сушеный укроп.

Измельчить зеленый лук вместе с сельдереем .

Добавить подготовленный нарезанный лук и сельдерей к другим продуктам и хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить нарезанные яйца , затем перемешать снова, пока яйца не будут хорошо покрыты смесью.

При необходимости добавить больше соли и черного перца.

Готовый яичный салат можно использовать для бутербродов или также в качестве гарнира.

Остальной салат следует хранить в холодильнике, желательно, чтобы он был накрыт фольгой или крышкой, сохранять до 3 дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: