Способ приготовления
Пастернак – корнеплод, обладающий исключительной пользой для здоровья и подходящий для малышей с первого месяца прикорма – 5-6 месяцев.
Он содержит ценные витамины (С, витамины В, К), а также селен, магний, цинк, клетчатку.
Помимо полезности, пюре из пастернака сладкое и ароматное, что делает его любимцем самых маленьких членов семьи – малышей.
Хорошо начинать с однокомпонентного пюре, состоящего только из одного овоща, и понемногу начинать комбинировать его с другими, подходящими по месяцам ребенка.
Для однокомпонентного пюре из пастернака нужно только очистить корень, снять тонкую кожицу, как у моркови. Варить 30-35 минут на медленном огне, а затем измельчить пюре вместе с небольшим количеством воды, в которой варился пастернак. Добавить столько жидкости, сколько нужно для необходимой густоты.
Постепенно добавлять в пюре из пастернака для малыша немного моркови и картофеля, а после 12 месяцев добавлять полезную белую редьку.