Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до густой пены.
Натереть морковь, влить растительное масло и сок апельсина и хорошо перемешать.
Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить к ней молотый сырой и очищенный миндаль.
Можно использовать миндальную муку. Ароматизировать тертой цедрой апельсина.
Полить тертую морковь струйкой растительного масла.
Добавить их во взбитые яйца и порциями всыпать сухую смесь.
Хорошо перемешать до однородности все продукты.
Смазать растительным маслом и посыпать мукой круглую форму для кекса. Выложить смесь для кекса.
Выпекать морковный кекс при 180°С в предварительно разогретой духовке с вентилятором.
Вынуть форму из духовки, подождать 5-6 минут и перевернуть морковный кекс на решетку.
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Очень сочный, вкусный и удачный морковный кекс!