Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить в сторону.
Насыпать сахар и растительное масло в миску и взбивать 1-2 минуты. Затем добавить яйца и продолжать взбивать.
Последовательно добавить кислое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и взбить.
В конце добавить ваниль, корицу, яблоки и перемешать ложкой.
Покрыть бумагой для выпечки форму для выпечки среднего размера и выложить смесь вовнутрь. Выравнять.
Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать пирог примерно 35-40 минут.
Готовый яблочный пирог оставить на 5-6 часов.
Подавать пирог, разрезанным на кусочки.
Простой яблочный пирог с ванилью получается очень вкусным.