Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Мороженое йогурт»Ванильное мороженое с йогуртом

Ванильное мороженое с йогуртом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Ванильное мороженое с йогуртом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
6
"Ванильное мороженое с йогуртом - сладкоежки, налегайте"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл жидкие, кондитерские 35% жирности
  • желтки - 8 шт.
  • йогурт - 300 г цельный
  • ваниль - 1 стручок
  • сок лайма - 20 мл
  • сахарная пудра - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки, стручок ванили и нагревайте на медленном огне 5 минут, не допуская повышения температуры выше 80 градусов. Почти постоянно помешивайте.

Дайте остыть до 50 градусов в течение примерно 15 минут, а если смесь очень теплая, то это может занять немного больше времени.

Удалите стручок ванили, соскоблив семена и поместив их в смесь для мороженого.

Добавьте йогурт и сок лайма.

Перемешайте до идеальной однородности.

Поместите смесь в машину для мороженого, если она у вас есть. Вы также можете наполнить контейнер или коробку, которая хорошо закрывается. В этом случае либо часто помешивайте во время процесса замораживания, либо после того, как мороженое будет готово и затвердеет, дайте ему измельчиться в блендере, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллы и сделать его идеально кремовым.

Время застывания и заморозки зависит от температуры вашего морозильника, но, как правило, йогуртовое мороженое лучше оставить на ночь.

Это сливочное мороженое не сильно затвердеет, даже если вы оставите его несколько дней в морозилке, оно останется мягким.

Очень освежающее и вкусное ванильное йогуртовое мороженое!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: