Способ приготовления
Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки, стручок ванили и нагревайте на медленном огне 5 минут, не допуская повышения температуры выше 80 градусов. Почти постоянно помешивайте.
Дайте остыть до 50 градусов в течение примерно 15 минут, а если смесь очень теплая, то это может занять немного больше времени.
Удалите стручок ванили, соскоблив семена и поместив их в смесь для мороженого.
Добавьте йогурт и сок лайма.
Перемешайте до идеальной однородности.
Поместите смесь в машину для мороженого, если она у вас есть. Вы также можете наполнить контейнер или коробку, которая хорошо закрывается. В этом случае либо часто помешивайте во время процесса замораживания, либо после того, как мороженое будет готово и затвердеет, дайте ему измельчиться в блендере, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллы и сделать его идеально кремовым.
Время застывания и заморозки зависит от температуры вашего морозильника, но, как правило, йогуртовое мороженое лучше оставить на ночь.
Это сливочное мороженое не сильно затвердеет, даже если вы оставите его несколько дней в морозилке, оно останется мягким.
Очень освежающее и вкусное ванильное йогуртовое мороженое!
Наслаждайтесь!