Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Капкейки брауни из минимума ингредиентов

Капкейки брауни из минимума ингредиентов

M....M....
Начинающий
54
Капкейки брауни из минимума ингредиентов
Фото: Vanya Adarska
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
9
"Вам понадобятся 2-3 ингредиента, немного времени и капкейки брауни уже на тарелке рядом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 75 г
  • какао - порошок - 25 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • горький шоколад - 150 г
  • эссенция рома
  • сахар - 100 г (можно больше, если любите сладкое)
  • молоко - 2 ст.л.
  • пищевая сода - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

* С этими продуктами вы можете испечь брауни на небольшом противне или получить 9 капкейков брауни.

Яйца взбить с сахаром добела и пока не увеличатся в объеме, добавить в смесь предварительно растопленный шоколад с маслом и щепоткой пищевой соды и перемешать венчиком.

По желанию можно добавить ромовую эссенцию, какой-нибудь ликер, ваниль.

Добавить муку и какао, продолжая мешать только венчиком, получится густая смесь, в которую добавить 2 ст.л. молока, перемешать и распределить по формочкам для маффинов или в противень с бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов на среднем уровне примерно 20-30 минут, проверяя палочкой, она должна выходить со слегка влажными крошками.

Охладить на решетке и нарезать на квадратики, а капкейки просто вынуть из формочек.

Рекомендуется подавать маффины с шариком ванильного мороженого и шоколадной пастой.

Брауни получается влажным, каким и должен быть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: