Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиное магрэ»Утиное магре, перед которым невозможно устоять

Утиное магре, перед которым невозможно устоять

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Утиное магре, перед которым невозможно устоять
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
27 мин
Всего
47 мин
Порций
2
"Утиное магре, перед которым невозможно устоять – теперь вы можете научиться делать его дома"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 1 шт. крупный
  • утиное магре - 2 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • соль - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • соус
  • мед - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 150 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. натуральный
  • имбирь - 15 г свежий
  • соевый соус - 20 мл
  • апельсиновый сок - 200 мл свежий
  • уксус - 1 ст. л. бальзамический
  • мирин - 50 мл (можно и другое вино)
  • черный перец - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать их с водой с крахмалом, апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином. Варить около 10 минут, пока не загустеет.

Острым ножом на утином магре сделать надрезы. Приправить мясо черным перцем и розмарином. Посолить там, где есть кожа.

Обжарить утиное мясо на сильном огне со стороны кожи. Нет необходимости смазывать. Перевернуть на другую сторону – всего уйдет пять минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить противень с бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на дно немного отделенного утиного смальца.

Сверху выложить ломтики апельсина, затем добавить соус для мяса. Выложить магре, розмарин, еще немного смальца и покрыть фольгой.

Запекать утиное магре, перед которым невозможно устоять, около 20 минут. Подать его с оставшимся соусом. Подождать некоторое время и затем нарезать порциями.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: