Способ приготовления
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать их с водой с крахмалом, апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином. Варить около 10 минут, пока не загустеет.
Острым ножом на утином магре сделать надрезы. Приправить мясо черным перцем и розмарином. Посолить там, где есть кожа.
Обжарить утиное мясо на сильном огне со стороны кожи. Нет необходимости смазывать. Перевернуть на другую сторону – всего уйдет пять минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить противень с бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на дно немного отделенного утиного смальца.
Сверху выложить ломтики апельсина, затем добавить соус для мяса. Выложить магре, розмарин, еще немного смальца и покрыть фольгой.
Запекать утиное магре, перед которым невозможно устоять, около 20 минут. Подать его с оставшимся соусом. Подождать некоторое время и затем нарезать порциями.