Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Рыбный салат»Салат с нутом, тунцом и оливками

Салат с нутом, тунцом и оливками

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Салат с нутом, тунцом и оливками
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Полезный салат с нутом, тунцом и оливками, который можно есть на обед или ужин и наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 400 г консервированный
  • тунец - 120 г консервированный
  • каперсы - 1 ст. л.
  • оливки - 100 г
  • репчатый красный лук
  • соль
  • масло оливковое
  • лимон
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Откинуть нут на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить его в подходящую миску.

К нему добавить тунец, процеженный от масла, разрезанные пополам оливки, нарезанный красный лук, 1 столовую ложку маринованных каперсов.

Если используются соленые каперсы, нужно предварительно замочить их на час в холодной воде.

Заправить салат 3 столовыми ложками оливкового масла, соком и натертой на терке цедрой био лимона. Тщательно перемешать продукты.

Салат желательно делать за два-три часа до подачи.

Подавать салат с нутом, тунцом и оливками с дольками лимона.

Этот салат с тунцом подойдет как для легкого обеда, так и для скромного ужина!

Наслаждайтесь!

Примечание: Салат с нутом можно приготовить и с маринованным филе скумбрии!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: