Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Рыбный салат»Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Средиземноморский салат с тунцом и нутом
Фото: Anika Voit
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Если вы любите тунца, обязательно разнообразьте свое меню этим вкуснейшим средиземноморским салатом!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 2 ст.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • тунец - 1 банка
  • лимон - 1 шт.
  • солить по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вы используете нут из консервы или банки, предварительная обработка не требуется.

Если вы решили его просто отварить, хорошо бы с вечера замочить в холодной воде.

Затем варить до полной готовности. Отцедить его и отложить в сторону.

Лук вымыть и мелко нарезать. Лимон также тщательно вымыть и нарезать кубиками.

В салатницу положить 4-5 столовых ложек отварного нута.

Сверху посыпать мелко нарезанным свежим луком и кубиками лимона.

Сбрызнуть оливковым маслом по вкусу и посолить.

Сверху положить несколько ложек тунца. Подавать рыбный салат, не перемешивая.

Средиземноморский салат с тунцом и нутом идеально подходит для обеда и ужина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: