Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Тушенка с крольчатиной и картофелем

Тушенка с крольчатиной и картофелем

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Тушенка с крольчатиной и картофелем
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Крольчатина такая вкусная, что мы не можем не приготовить эту тушенку"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • репчатый лук - 4 головки
  • перец - 2 шт. зеленый и красный
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4 головки
  • картофель - 600 г
  • томатный сок - 1 ст.
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • красное вино - 1 ст.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • пикантный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушенка с крольчатиной и картофелем – ароматное и питательное блюдо.

Подготовленного целого кролика помыть и разделить на порционные куски. Овощи нарезать крупно. Разделить чеснок на зубчики. В большую кастрюлю налить достаточно масла, чтобы покрыть дно.

Поставить кастрюлю на плиту, разогреть масло и выложить порции кролика, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо и в тот же жир добавить нарезанные лук и морковь, обжарить до мягкости.

Добавить паприку и перемешать, влить вино и добавить кусочки кролика, лавровый лист, зерна черного перца, чабер и зубчики чеснока. После того, как половина вина выкипит, влить достаточно теплой воды, чтобы покрыть мясо.

Накрыть крышкой кастрюлю и тушить мясное рагу на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный картофель и через 10 минут томатный сок с разведенной в нем мукой.

Как только картошка сварится, посолить блюдо по вкусу, перемешать и через 2 минуты снять с огня.

Перед подачей тушенку с крольчатиной посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: