Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний уксус»Натуральный яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Натуральный яблочный уксус
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Вот так готовят натуральный яблочный уксус!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 кг сладкие
  • сахар - 200г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки нарежьте кусочками и разложите по трехлитровым банкам – не переполняйте.

Растворите сахар в горячей воде и залейте им яблоки, жидкость должна быть над яблоками.

Не реже нескольких раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

Через 10 дней процедите яблочный уксус через марлю и перелейте в чистые банки.

Накройте их марлей.

Оставьте уксус в таком виде еще на 6 недель.

По истечении этого времени процедите и снова разлейте по стеклянным банкам.

Храните его в темном холодном месте. Со временем жидкость станет прозрачной.

Используйте этот натуральный яблочный уксус для ароматизации различных салатов и супов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: