Яблочный уксус

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный уксус
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Не тратьте деньги на химию, приготовьте яблочный уксус дома!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 кг
  • дрожжи - 50 г для пива
  • ржаной хлеб - 200 г сухой
  • вода - 5 л
  • сахар - 500 г
  • мёд - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить яблоки, затем добавить к ним воду, сахар, пивные дрожжи и хлеб. Перемешать очень хорошо смесь и выдержать в открытой посуде в темном месте.

Смесь должна простоять в течение 10 дней при температуре 20 градусов, помешивать два раза в день деревянной ложкой.

Через 10 дней процедить кашицу через марлю и добавить мед в жидкость.

Оставить жидкость в покрытой марлей посуде, снова при 20 градусах, пока продолжается ферментация и оставить так, пока уксус не станет светлым.

Процедить снова и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Уксус будет готов к употреблению через 2 месяца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: