Способ приготовления
Этот рулет из бананов и сметаны требует больше работы на кухне, но конечный результат того стоит.
Для декоративной пасты:
По желанию мотивы можно нарисовать на бумаге для выпечки карандашом.
Растопить сливочное масло. Взбить яичные белки добела и добавить растопленное масло, сахарную пудру, муку и какао. Перемешать и положить в кондитерский мешок. Бумагу перевернуть и пастой рисовать на мотивы. Поставить в холодильник, чтобы рисунок застыл.
Для коржа:
Яйца взбить вместе с сахаром добела. Муку просеять и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не потерять объем.
Бумагу, на которой нарисованы мотивы, выложить на противень размером 30/35 см.
Смесь вылить на окрашенные мотивы и разгладить
Выпекать воздушный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 12 – 15 минут.
После того, как корж для нашего домашнего воздушного рулета остынет, бумагу убрать. Разрезать на две части, причем одна часть больше другой, а точнее с размером, равным размеру формы для выпечки. Большую часть положить на дно круглой формы для кекса. Меньшую часть оставить для крышки сладкого рулета.
Для крема:
Сливки нагреть. Вылить шоколад, перемешать и остудить.
Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Перемешать венчиком. Добавить ганаш и перемешать крем до однородности.
Половину крема выложить в форму. Сверху положить бананы и намазать оставшимся кремом. Положить корж, которой отделили для крышки воздушного рулета с маскарпоне.
Рулет с маскарпоне поставить в холодильник на несколько часов, а затем перевернуть на поднос.
Приятного аппетита!