Способ приготовления
Приготовить корж: яйца взбить с сахаром до белого пышного крема. Влить ром, свежесваренный, но полуостывший кофе, а также добавить пару чайных ложек растворимого кофе нескафе в гранулах. Снова взбить, пока кофе не растворится и не получится однородная смесь.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в смесь, помешивая ложкой. Можно взбить миксером, главное при этом не перестараться, иначе корж может не подняться.
Выложить и равномерно распределить смесь на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать при температуре 200 градусов (в разогретой духовке) 8-10 минут, стараясь не перепечь, иначе корж пересохнет и потрескается в процессе сворачивания.
Вынуть из духовки и сразу перевернуть на влажное чистое полотенце, свернуть рулетом и накрыть.
Приготовить начинку: взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить маскарпоне и взбить до получения гладкого крема. Развернуть полуостывший рулет и равномерно распределить крем. Свернуть и оставить остывать.
Для кувертюра смешать маскарпоне и дульсе де лече. Смазать поверхность рулета, аккуратно разглаживая лопаткой.
Посыпать какао-порошком или тертым горьким шоколадом для украшения.
При подаче на стол рулет нарезать с помощью влажного острого ножа, поддерживая кусочки лопаткой, потому что, если помогать рукой, можно повредить мягкий крем кувертюр.
Очень вкусный пирог, который всем понравится!