Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Воздушный рулет с маскарпоне

Воздушный рулет с маскарпоне

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Воздушный рулет с маскарпоне
Фото: Hristinka Koleva
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Для идеального дня нужно 3 ингредиента - кофе, друг и воздушный рулет с маскарпоне"

Необходимые ингредиенты

  • для декоративной пасты
  • белки - 1 шт. (30 г)
  • сливочное масло - 30 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • мука - 25 г
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • маскарпоне - 250 г
  • сметана - 200 г
  • шоколадный кувертюр - 120 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • кондитерские сливки - 100 мл
  • бананы - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рулет из бананов и сметаны требует больше работы на кухне, но конечный результат того стоит.

Для декоративной пасты:

По желанию мотивы можно нарисовать на бумаге для выпечки карандашом.

Растопить сливочное масло. Взбить яичные белки добела и добавить растопленное масло, сахарную пудру, муку и какао. Перемешать и положить в кондитерский мешок. Бумагу перевернуть и пастой рисовать на мотивы. Поставить в холодильник, чтобы рисунок застыл.

Для коржа:

Яйца взбить вместе с сахаром добела. Муку просеять и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не потерять объем.

Бумагу, на которой нарисованы мотивы, выложить на противень размером 30/35 см.

Смесь вылить на окрашенные мотивы и разгладить

Выпекать воздушный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 12 – 15 минут.

После того, как корж для нашего домашнего воздушного рулета остынет, бумагу убрать. Разрезать на две части, причем одна часть больше другой, а точнее с размером, равным размеру формы для выпечки. Большую часть положить на дно круглой формы для кекса. Меньшую часть оставить ​​для крышки сладкого рулета.

Для крема:

Сливки нагреть. Вылить шоколад, перемешать и остудить.

Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Перемешать венчиком. Добавить ганаш и перемешать крем до однородности.

Половину крема выложить в форму. Сверху положить бананы и намазать оставшимся кремом. Положить корж, которой отделили для крышки воздушного рулета с маскарпоне.

Рулет с маскарпоне поставить в холодильник на несколько часов, а затем перевернуть на поднос.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: