Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Быстрый рулет с яблочной начинкой

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Сладкий рулет с яблочной начинкой получается очень легким и вкусным, подойдет для полдника с чаем или кофе"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 0. 5 ч.л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • для начинки
  • яблоки - 3 - 4 шт. зеленые, кислые
  • сахар - 2 ст. л.
  • лимонная цедра - цедра одного лимона
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, выжать сок, добавить сахар и цедру лимона.

Натертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом, разравнивая их по всей поверхности. Сверху посыпать корицей.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сахар и снова взбить примерно в течении трех минут.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.

Тесто равномерно распределить и разровнять сверху яблочной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же с помощью полотенца свернуть так, чтобы яблочная начинка осталась внутри.

Для красоты сладкий рулет слегка посыпать сахарной пудрой!

Быстрый рулет с яблочной начинкой получается очень легким и вкусным, подойдет для полдника с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: