Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, выжать сок, добавить сахар и цедру лимона.
Натертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом, разравнивая их по всей поверхности. Сверху посыпать корицей.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сахар и снова взбить примерно в течении трех минут.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Тесто равномерно распределить и разровнять сверху яблочной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же с помощью полотенца свернуть так, чтобы яблочная начинка осталась внутри.
Для красоты сладкий рулет слегка посыпать сахарной пудрой!
Быстрый рулет с яблочной начинкой получается очень легким и вкусным, подойдет для полдника с чаем или кофе.
Приятного аппетита!