Эклеровый рулет

Milena MorovyakovaMilena Morovyakova
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Эклеровый рулет
Фото: Milena Morovyakova
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Эклеровый рулет, который готовим по поводу или просто, когда захотим…как, например, сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • крем
  • молоко - 500 мл
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г комнатной температуры
  • заварное тесто
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 3 - 4 шт. (зависит от их рамера)
  • мука - 140 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление крема: молоко поставить, чтобы оно закипело, за это время смешать все ингредиенты без сливочного масла до получения гладкой каши.

Как только молоко закипит, добавить тонкой струйкой при непрерывном помешивании яичную смесь.

Вернуть на плиту и энергично перемешивать до загустения крема и, как только начнут образовывать пузырьки, варить 1 минуту.

Дать остыть при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.

Взбить миксером сливочное масло за 3-5 минут и добавить понемногу яичный крем.

Поставить в холодильник подойти.

Эклеровый корж: в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль, сахар и дождаться, когда закипит. Как только закипит, добавить просеянную муку, перемешивать до образования шарика теста.

Переложить в миску и добавить одно за другим яйца, хорошо перемешивая.

Полученное заварное тесто распределить на прямоугольном противне на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Дать коржу остыть при комнатной температуре, смазать кремом, завернуть в рулет, выложить на бумагу для выпечки и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы подошел.

Готовый сладкий рулет посыпать сахарной пудрой.

Эклеровый рулет - искушение для сладкоежек!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: