Эклеровый торт Карпатка

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6985k109
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Эклеровый торт Карпатка
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
09/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Эклеровый нежный торт - на день рождения и на каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • мука - 140 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для крема
  • молоко - 650 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 250 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто: воду, молоко, соль и масло разогреть. Когда смесь закипит, добавить муку при непрерывном помешивании. Когда заварное тесто начнет отставать от стенок, снять с плиты. Затем охладить гладкое заварное тесто полностью.

Добавить яйца при непрерывном помешивании, чтобы впитались в тесто. Разделить тесто пополам.

Выложить половину теста в кольцо для торта, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Выпечь и второй корж.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром. Крахмал развести в 150 мл молока, добавить к яичной смеси. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой добавить яичную смесь при непрерывном помешивании. Варить на медленном огне до загустения. Добавить ваниль.

Крем охладить. Масло взбить с помощью металлического венчика или миксера, понемногу добавлять в крем при непрерывном взбивании.

Собрать торт, смазав один корж кремом и накрыв вторым коржом. Смазать верх и бока торта кремом. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.

Подать, нарезав кусочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: