Каштановый торт

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Каштановый торт
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Каштановый торт как маленькое черное платье среди десертов - его нужно попробовать хотя бы раз!"

Необходимые ингредиенты

  • основа
  • финики - 260 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • ткрем 1
  • кешью - 215 г (замочить не менее чем на 2 часа в горячей воде)
  • пюре из каштанов - 270 г
  • апельсиновый сок - 40 мл
  • кокосовые сливки - 250 г
  • кокосовое масло - 40 г растопленное
  • масло какао - 20 г растопленное
  • каштаны - 150 г отварные и очищенные*
  • апельсин - натертая цедра 1/2 шт.
  • крем 2
  • кешью - 215 г замоченное
  • кокосовое масло - 30 г растопленное
  • бананы - 100 г (1 крупный банан)
  • кокосовые сливки - 110 г
  • апельсиновый сок - 60 мл
  • украшение
  • физалис
  • брусника - дикая
  • сырые конфеты - мини
* таблица мер и весов

Способ приготовления

* Чтобы быстрее сварить каштаны, разрезать их ножом поперек, а очистить будет проще, пока они горячие/теплые.

Для основы:

Смешать финики с грецкими орехами и прижать ко дну круглой формы диаметром 24 см, также можно использовать кольцо, если оно у вас есть. Хорошо разровнять, чтобы толщина везде была одинаковой.

Для крема 1:

Положить замоченное (2 часа в горячем или 8 в холодном) и отцеженное от воды кешью вместе с пюре из каштанов, свежевыжатым апельсиновым соком, кокосовым кремом, растопленным кокосовым маслом и какао-маслом в блендере и измельчать, пока не получится идеально гладкий крем.

Выложить каштановый крем на основу и разровнять.

Сверху посыпaпать очищенными и измельченными каштанами и цедрой апельсина.

Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Тем временем приготовить и второй крем.

Положить замоченные кешью, растопленное кокосовое масло, банан, кокосовые сливки и апельсиновый сок в блендер и смешать до получения однородной массы.

Вылить крем на уже твердый каштановый слой и разровнять.

Поставить вкусный каштановый торт в холодильник на 2 часа.

Украсить, как вам нравится, и хранить этот уникальный каштановый торт в холодильнике!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: