Способ приготовления
* Чтобы быстрее сварить каштаны, разрезать их ножом поперек, а очистить будет проще, пока они горячие/теплые.
Для основы:
Смешать финики с грецкими орехами и прижать ко дну круглой формы диаметром 24 см, также можно использовать кольцо, если оно у вас есть. Хорошо разровнять, чтобы толщина везде была одинаковой.
Для крема 1:
Положить замоченное (2 часа в горячем или 8 в холодном) и отцеженное от воды кешью вместе с пюре из каштанов, свежевыжатым апельсиновым соком, кокосовым кремом, растопленным кокосовым маслом и какао-маслом в блендере и измельчать, пока не получится идеально гладкий крем.
Выложить каштановый крем на основу и разровнять.
Сверху посыпaпать очищенными и измельченными каштанами и цедрой апельсина.
Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Тем временем приготовить и второй крем.
Положить замоченные кешью, растопленное кокосовое масло, банан, кокосовые сливки и апельсиновый сок в блендер и смешать до получения однородной массы.
Вылить крем на уже твердый каштановый слой и разровнять.
Поставить вкусный каштановый торт в холодильник на 2 часа.
Украсить, как вам нравится, и хранить этот уникальный каштановый торт в холодильнике!