Арктический рулет

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Арктический рулет
Фото: Hristinka Koleva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Арктический рулет - вы не можете позволить себе не попробовать его"

Необходимые ингредиенты

  • для рулета
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • для начинки
  • мороженое - 400 г
  • твердое печенье - 7 шт.
  • варенье из инжира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить до бела вместе с сахаром. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.

Противень размером 33/30 см застелить пекарской бумагой.

Половину смеси выложить на противень.

К оставшейся половине добавить какао и переложить на противень.

С помощью ложки или шпажки перемешать тесто в виде произвольных линий и шариков.

Корж запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Бумагу посыпать кристаллическим сахаром. Корж перевернуть поверх сахара и отлепить бумагу, на которой он запекался.

Свернуть в виде рулета и оставить остыть.

Остывший сладкий рулет развернуть и добавить мороженое.

Посыпать раскрошенным печеньем и выложить нарезанный инжир из варенья.

Арктический рулет завернуть, переложить на пищевую пленку и поставить в морозилку, чтобы заморозился.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: