Способ приготовления
Начать с начинки, очистить и нарезать яблоки очень маленькими кубиками. Посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Достать из духовки, посыпать корицей и перемешать, отставить в сторону остывать.
Для кекса взбить яйца с сахаром, последовательно ввести растительное масло, молоко и предварительно смешанные разрыхлитель и просеянную муку.
Смазать форму небольшим количеством растительного масла и посыпать мукой, равномерно распределить половину смеси для кекса и посыпать половиной измельченных грецких орехов.
Сверху распределить яблочную начинку и посыпать оставшейся частью орехов. Покрыть начинку другой половиной смеси для кекса.
Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Готовый штрудель перевернуть и подать в подходящей тарелке, посыпав сахарной пудрой.
Кекс-штрудель с яблочной начинкой готов.