Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Кекс-штрудель с яблочной начинкой

Кекс-штрудель с яблочной начинкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кекс-штрудель с яблочной начинкой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Добро пожаловать в страну сладкоежек Сегодняшнее предложение – кекс-штрудель с яблочной начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • начинка
  • яблоки - 3 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ст, измельченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с начинки, очистить и нарезать яблоки очень маленькими кубиками. Посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Достать из духовки, посыпать корицей и перемешать, отставить в сторону остывать.

Для кекса взбить яйца с сахаром, последовательно ввести растительное масло, молоко и предварительно смешанные разрыхлитель и просеянную муку.

Смазать форму небольшим количеством растительного масла и посыпать мукой, равномерно распределить половину смеси для кекса и посыпать половиной измельченных грецких орехов.

Сверху распределить яблочную начинку и посыпать оставшейся частью орехов. Покрыть начинку другой половиной смеси для кекса.

Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Готовый штрудель перевернуть и подать в подходящей тарелке, посыпав сахарной пудрой.

Кекс-штрудель с яблочной начинкой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: