Способ приготовления
Разморозить рыбу, обрезать плавники и удалить головы.
Удалить внутренности и тщательно промыть их. Нарезать на кусочки шириной 3 см, но не до конца.
Для рыбного маринада очистить одну луковицу и нарезать тонкими полукольцами, добавить ваш любимый кетчуп и майонез. Добавить сок пол лимона и перемешать, посолить и посыпать черным перцем, снова перемешать.
Вторую луковицу очистить и нарезать полумесяцами, выложить в рукав для запекания так, чтобы получилась основа.
Распределить маринад по рыбе и положить ее на основу.
Завязать рукав, проткнуть шпажкой в нескольких местах и оставить на 30 минут мариноваться.
Выложить рукав на противень, а противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать рыбу около 40 минут, разорвав пакет на последние 10 минут, чтобы скумбрия в духовке запеклась с красивой корочкой.
Скумбрия в рукаве вкусна и на обед, и на ужин.