Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Полезный хлеб с семечками

Полезный хлеб с семечками

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезный хлеб с семечками
Фото: Anelia Terzieva
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Полезное питание – это миссия, доступная каждому – узнайте, как приготовить очень вкусный полезный хлеб с семечками"

Необходимые ингредиенты

  • ржаная мука - 300 г
  • льняная мука - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 10 г сухие
  • семечки - 5 - 6 ст. л. микс
  • вода - 225 мл чуть теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сегодня предлагаем вашему вниманию идею вкусного и полезного хлеба, который можно приготовить самостоятельно. Когда используются хорошие продукты и все ингредиенты проверены, результат неизбежно будет успешным. Богата клетчаткой, магнием, цинком, витаминами группы В, витаминами Е и А. Льняная мука – это продукт, оставшийся после холодного отжима семян. Содержит полезные насыщенные жирные кислоты, но в меньшей концентрации.

В глубокой миске смешать два вида муки (предварительно просеянные), сухие дрожжи, соль, сахар и семечки.

Добавить воду, которая должна быть чуть теплой, но ни в коем случае не горячей, и замесить.

Когда тесто будет сформовано, выложить его на кухонный стол или доску и хорошо вымесить. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствовать, чтобы не получилось жесткое тесто.

Дать тесту подняться, а затем сформовать хлеб с помощью небольшого количества муки.

Смазать прямоугольную форму для кекса и положить туда хлеб. Хорошо смазать растительным маслом верхнюю часть хлеба. На этом этапе при желании можно посыпать еще семечками.

Оставить подхдить еще раз.

Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке первые 20 минут, затем убавить до 180 и выпекать еще 20-25 минут.

Градусы регулировать в зависимости от духовки и размера хлеба.

Нарезать хлеб только тогда, когда он полностью остынет.

Внимание: Тесто с льняной мукой всегда становится немного липким из-за содержания характерного для льна слизистого вещества.

Хлеб из ржаной муки имеет более темный цвет, слаборазвитую пористость, липкую и влажную среду.

Однако сочетание этих двух видов муки дает очень вкусный и полезный хлеб.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: