Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Блонди с шоколадом

Блонди с шоколадом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Блонди с шоколадом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
20 мин
Всего
38 мин
Порций
12
"Можно смело сказать блонди - сногсшибательно вкусный десерт!"

Необходимые ингредиенты

  • белый шоколад - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г комнатной температуры
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 60 г
  • фисташки - 25 г очищенные, без соли
  • грецкие орехи - 25 г
  • для украшения и легкой начинки
  • горький шоколад - 30 г 50% какао
  • молоко - 3 - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 8 - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане при температуре не выше 37 градусов. Если нет кухонного термометра, яйца можно взбить обычным способом, просто при легком нагревании пышный крем более устойчивый и не опадает.

Сливочное масло растопить с белым шоколадом на медленном огне или водяной бане. Тщательно перемешать яичную и шоколадную смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и перемешивать лопаткой плавными движениями до полного впитывания. В конце добавить крупно рубленные орехи.

Смесь для брауни выложить в подходящую форму для выпечки (например, прямоугольную 17/26 см), застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Обязательно разогреть духовку заранее, так как тесто с разрыхлителем должно выпекаться стразу, а не ожидать нужного момента.

Выпекать блонди в течение 20 минут, а затем оставить остывать.

Растопить горький шоколад со сливочным маслом и молоком. Если он получается слишком густой, добавить немного молока.

Кондитерский мешок с тонким гладким наконечником наполнить шоколадом и, прокалывая внутреннюю часть пирога, ввести горький шоколад.

Можно это сделать после того, как нарезали на кусочки, а затем вместо того, чтобы прокалывать верхнюю часть, лучше сделать прокол сбоку. Оставшейся шоколадной смесью нарисовать красивые полоски поверх блонди с шоколадом.

Получайте удовольствие от этого уникального пирога с шоколадом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: