Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Брауни с горьким шоколадом и вишней

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Фото: Elena Stoichovska
1 / 3
29/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Много шоколада и местами вишня - такой вкусный брауни мы готовы есть каждый день. Если вы тоже готовы рискнуть - вот полный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • горький шоколад — 150 г крупно порубить
  • какао - порошок - 70 г несладкий
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • вишневое варенье - пол банки вишни без косточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить масло, шоколад и какао в миску на водяной бане. Помешивать, пока масло и шоколад не растопятся. Дать немного остыть.

Смешатьмуку с разрыхлителем и солью в отдельной миске и отложить в сторону.

Взбить сахарную пудру и яйца до воздушного крема. Добавить шоколадную смесь и взбивать до полной однородности. Добавить мучную смесь, продолжая взбивать. Вмешать половину вишни.

Застелить квадратную форму для выпечки бумагой для выпечки так, чтобы она выступала за края формы. Бумагу также слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху распределить остальные вишни – слегка вдавить их в смесь.

Разогреть духовку до 180 градусов минут 35. Проверить пропекание можно деревянной палочкой - она ​​должна выйти сухой.

Когда брауни будет готов, дать ему немного остыть в форме – примерно 15 минут. Нарезать на кусочки, как пирожные.

Подавать с ликером Бейлис или с горячим шоколадом. Это божественно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: