Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с горьким шоколадом и изюмом

Маффины с горьким шоколадом и изюмом

Valentina PopovaValentina Popova
Начинающий
23
Маффины с горьким шоколадом и изюмом
Фото: Valentina Popova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
18
"Эти маффины вы не сможете проигнорировать, когда вам их подадут – гарантировано, что они всегда будут вкусными!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2
  • сахар - 3/4 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • ром - 1 эссенция
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ст. л.
  • горький шоколад - 100 г
  • изюм - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно добавляя в них растопленное сливочное масло, кислое молоко и ромовую эссенцию (вместо рома можно добавить ваниль).

Муку и разрыхлитель очень хорошо просеять и частями добавлять в жидкие ингредиенты. Перемешивать до гомогенности.

Полученную таким образом смесь вылить в силиконовые формы для маффинов, сначала наполнив 1/2 каждой формочки.

Распределить желаемое количество шоколада (кусочками или тертый) и изюма и добавить смесь до 3/4 объема каждой формочки, чтобы при выпекании пышные маффины не переливались.

Маффины с горьким шоколадом и изюмом выпекать при 180 °C до готовности, проверяя зубочисткой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: