Способ приготовления
Растопить шоколад и масло на медленном огне, затем отложить в сторону, чтобы они остыли.
Белки и желтки разделить.
Желтки взбить с сахаром добела, а белки взбить отдельно до воздушных пиков.
Затем муку смешать с разрыхлителем, а бананы растереть вилкой.
Во взбитые желтки добавить растопленный шоколад, растительное масло, ромовую эссенцию, бананы и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Добавить постепенно муку в смесь для бананового кекса и слегка перемешать.
Затем добавить яичные белки, осторожно помешивая, чтобы смесь не упала.
Выложить тесто для кекса в форму для выпечки и выпекать при 180°С 35-40 минут.
Охлажденный кекс к кофе полить глазурью из растопленного шоколада.
Кекс к кофе с бананами и шоколадом по желанию посыпать молотыми грецкими орехами.