Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с кофе и шоколадом

Кекс с кофе и шоколадом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Кекс с кофе и шоколадом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Если вам надоели обычные кексы, испеките кекс с кофе и шоколадом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • коричневый сахар - 180 г
  • шоколадные капли - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • кофе - 1 ст. растворимый, холодный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить коричневый сахар и взбить миксером на максимальной мощности до образования гладкого крема.

Продолжая взбивать, добавить одно яйцо. Когда оно хорошо впитается, добавить второе яйцо.

Налить стакан холодного растворимого кофе.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить шоколадные капли. До использования шоколадные капли хранить в морозильной камере.

Перемешать и добавить небольшими порциями в масляно-яичный крем. Тщательно перемешать, чтобы соединились ингредиенты. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вылить приготовленную кексовую смесь. Выровнять поверхность.

Выпекать кекс с кофе и шоколадом в разогретой духовке с вентилятором при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Подождать 5 минут, прежде чем вынимать кекс из формы.

Готовый кекс с кофе и шоколадом посыпать сахарной пудрой!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: