Способ приготовления
В миску выложить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить коричневый сахар и взбить миксером на максимальной мощности до образования гладкого крема.
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо. Когда оно хорошо впитается, добавить второе яйцо.
Налить стакан холодного растворимого кофе.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить шоколадные капли. До использования шоколадные капли хранить в морозильной камере.
Перемешать и добавить небольшими порциями в масляно-яичный крем. Тщательно перемешать, чтобы соединились ингредиенты. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вылить приготовленную кексовую смесь. Выровнять поверхность.
Выпекать кекс с кофе и шоколадом в разогретой духовке с вентилятором при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Подождать 5 минут, прежде чем вынимать кекс из формы.
Готовый кекс с кофе и шоколадом посыпать сахарной пудрой!
Наслаждайтесь!