Способ приготовления
Грецкие орехи измельчить вручную не очень мелкими кусочками. Молоть не рекомендуется.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить на водяной бане 2 минуты с сахаром. Температура не должна превышать 40 градусов.
Достать из водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, чтобы получился густой воздушный крем.
Добавить масло, очень мягкое и кусочками, влить молоко и натереть шоколад на мелкой терке. Его можно заранее измельчить в блендере, чтобы сэкономить время.
Снова взбить миксером до однородности.
В смесь порциями просеять муку вместе с разрыхлителем. Осторожно перемешать, чтобы консистенция оставалась воздушной. Наконец, добавить грецкие орехи и снова равномерно перемешать.
Если смесь для шоколадного пирога вам покажется очень жидкой , можете добавить еще немного муки, но в целом она должна оставаться немного более тонкой и реже, чем смесь для обычного теста для кекса.
Шоколадную смесь перелить в круглую форму для выпечки диаметром 22 см. Дно и стенки смазать маслом и посыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать ореховый кекс около 35 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс с шоколадом и грецкими орехами оставить остывать на решетке, украсить половинками грецких орехов и посыпать сахарной пудрой.
Хорошего аппетита - это не кекс, а роскошь!