Способ приготовления
Приготовить сироп, поставив воду, апельсиновую цедру и сахар на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего, варить 10 минут и снять. Добавить капли ромовой эссенции и дать сиропу остыть, пока работаете с тестом.
Взбить яйца, яичные белки и сахар добела и добавить кислое молоко и масло комнатной температуры. При постоянном взбивании добавить манку, цедру апельсина (важно, чтобы они были очень мелко натерты) и молотый фундук.
Наконец, просеять муку с разрыхлителем прямо в смесь и перемешать до однородности деревянной или силиконовой лопаткой.
Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать при 190 градусах 28-30 минут (духовку необходимо предварительно разогреть).
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности уже испеченного пирога, так будут незаметны, а вилкой, например, более заметны.
Горячий пирог залить холодным сиропом и оставить его пропитаться. Вам не придется ждать всю ночь или много часов. В течение 2 часов сироп хорошо усваивается и пирог готов к употреблению.
Если достать пирог из холодильника и оставить его на некоторое время при комнатной температуре перед подачей на стол, аромат будет чувствувоваться лучше и вкус будет более насыщенным.
Украсить кремом и фруктами по вкусу.
Приятного аппетита!