Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Легкий яблочный пирог без глютена

Легкий яблочный пирог без глютена

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкий яблочный пирог без глютена
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Как только мы приготовим этот легкий яблочный пирог, мы перестанем считать калории, чтобы быть счастливыми"

Необходимые ингредиенты

  • изюм - 50 г
  • безглютеновая мука - 180 г
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 15 г
  • яблоки - 2 шт.
  • ваниль - 1 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • цедра лимона - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать дольками. Полить 3 ст.л. лимонного сока и посыпать коричневым сахаром.

Отдельно взбить миксером яйца и сахар.

Муку смешать с крахмалом, ванилью, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить порциями к взбитым яйцам.

Растопить и немного остудить сливочное масло, добавить его в вышеуказанную смесь вместе с молоком.

Пришло время изюма, предварительно замоченного в теплой воде. Аккуратно перемешать его.

В форму с падающим дном и диаметром 24 см положить бумагу для выпечки, вылить внутрь смесь для кекса и сверху разложить яблоки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог, пока он не подрумянится. Попробовать готовность с помощью деревянной шпажки.

Вынуть готовый пирог и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать.

Легкий яблочный пирог без глютена готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: