Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать дольками. Полить 3 ст.л. лимонного сока и посыпать коричневым сахаром.
Отдельно взбить миксером яйца и сахар.
Муку смешать с крахмалом, ванилью, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить порциями к взбитым яйцам.
Растопить и немного остудить сливочное масло, добавить его в вышеуказанную смесь вместе с молоком.
Пришло время изюма, предварительно замоченного в теплой воде. Аккуратно перемешать его.
В форму с падающим дном и диаметром 24 см положить бумагу для выпечки, вылить внутрь смесь для кекса и сверху разложить яблоки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог, пока он не подрумянится. Попробовать готовность с помощью деревянной шпажки.
Вынуть готовый пирог и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать.
Легкий яблочный пирог без глютена готов.