Способ приготовления
Макароны варить в соответствии с указаниями на пачке 8 минут в кипящей подсоленной воде, в завершение добавить замороженную брокколи и бланшировать 4-5 минут.
Слить воду, сохранив пол стакана жидкости.
На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока.
Добавить мясной фарш и перемешивать, пока он не превратится в крошку. Добавить консервированные помидоры и приправить по вкусу солью, черным перцем, кумином, чабером.
Готовить на умеренном огне, пока слегка не загустеет, добавить кондитерские сливки и отделенную жидкость.
На смазанный противень диаметром 24 см выложить отцеженные макароны и бутончики брокколи. Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, покрыть фольгой еще на 10 минут и готово.