Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен из стручковой фасоли

Гратен из стручковой фасоли

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
214
Гратен из стручковой фасоли
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Вкусный гратен из продуктов, которые найдутся на любой кухне - приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 150 г раскрошенная
  • стручковая фасоль - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 3 ст. л.
  • молоко - 2 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стручковую фасоль отцедить и смешать с половиной сливочного масла и брынзой. Высыпать смесь в смазанную маслом форму для запекания и залить половиной молока, взбитого с 1 яйцом.

Форму для запекания поставить в духовку на 15 минут. В это время приготовить соус из оставшегося сливочного масла, муки, молока и двух яиц.

Вынуть форму с запеканкой из духовки и залить фасоль приготовленным соусом. Вернуть блюдо в духовку и запекать, пока не зарумянится начинка. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: