Способ приготовления
Работать миксером. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить два плоских противня, обязательно смазанные маслом и оставленные на холоде. Не использовать бумагу для выпечки.
В чаше от миксера взбить мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить сахар и взбивать всего около 2-3 минут.
Добавить желтки, экстракт ванили, взбить и добавить муку зараз и соль.
Взбивать до мягкого хорошего теста. Выбрать насадки для шприца и шприцевать на противень. Цветная посыпка – по желанию.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут, или пока их края приятно не подрумянятся. Полностью остудить и тогда очень аккуратно достать с противня, поскольку печенье легко крошится.
Работать кондитерским шприцом. Цветная посыпка – крошка. Хрустящее печенье, которое очень приятно пахнет сливочным маслом.
Быстрое и простое масляное печенье из шприца готово.