Печенье из шприца на смальце

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье из шприца на смальце
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Быстрое масляное печенье для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 250 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 1
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 2
  • мука - около 450 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопленный свиной смалец смешать с сахаром, взбитым яйцом, кислым молоком с содой, разрыхлителем и ванилью.

Очень хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

Мешать, пока не получится гладкое нелипнущее тесто.

При необходимости добавить еще муки, пока тесто не перестанет липнуть.

Тесто для печенья из шприца завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике, пока оно не охладится.

Отсадить шприцем масляное печенье на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Теплое печенье из шприца на смальце посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: